por favor me ajudem
como calculo derivada da seguinte função
y=(1 - 2x) (2x - 4)
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
Olá amigo, você pode optar aqui por dois processos:
-pode usar a regra do produto e tratar 1-2x e 2x-4 como duas funções distintas.
- (bem mais fácil) é abrir o produto (1 - 2x) (2x - 4) que é o que farei
![y = (1-2x)(2x+4) \\ \\ y = 2x + 4-4 x^{2} -8x \\ \\ y = -4 x^{2} -6x+4 y = (1-2x)(2x+4) \\ \\ y = 2x + 4-4 x^{2} -8x \\ \\ y = -4 x^{2} -6x+4](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+%281-2x%29%282x%2B4%29+%5C%5C+%5C%5C+y+%3D+2x+%2B+4-4+x%5E%7B2%7D+-8x+%5C%5C+%5C%5C+y+%3D+-4+x%5E%7B2%7D+-6x%2B4)
Agora vamos derivar (Espero que não seja pela definição, haha)
Basta saber que a derivada de uma soma é a soma das derivadas assim:
![y = -4 x^{2} -6x+4 \\ \\ \frac{dy}{dx}= \frac{d( -4 x^{2} -6x+4)}{dx} \\ \\ \frac{dy}{dx}= \frac{d(-4 x^{2})}{dx} +\frac{d(-6x)}{dx} +\frac{d(4)}{dx} y = -4 x^{2} -6x+4 \\ \\ \frac{dy}{dx}= \frac{d( -4 x^{2} -6x+4)}{dx} \\ \\ \frac{dy}{dx}= \frac{d(-4 x^{2})}{dx} +\frac{d(-6x)}{dx} +\frac{d(4)}{dx}](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+-4+x%5E%7B2%7D+-6x%2B4++%5C%5C++%5C%5C++%5Cfrac%7Bdy%7D%7Bdx%7D%3D+%5Cfrac%7Bd%28+-4+x%5E%7B2%7D+-6x%2B4%29%7D%7Bdx%7D+++%5C%5C++%5C%5C++%5Cfrac%7Bdy%7D%7Bdx%7D%3D++%5Cfrac%7Bd%28-4+x%5E%7B2%7D%29%7D%7Bdx%7D+%2B%5Cfrac%7Bd%28-6x%29%7D%7Bdx%7D+%2B%5Cfrac%7Bd%284%29%7D%7Bdx%7D+)
Lembrando que nas derivadas podemos colocar as constantes "pra fora" e que derivada de constante é sempre zero:
![\frac{dy}{dx}= \frac{d(-4 x^{2})}{dx} +\frac{d(-6x)}{dx} +\frac{d(4)}{dx} \\ \\ \frac{dy}{dx}= -4 \frac{d(x^{2})}{dx} -6\frac{d(x)}{dx} +\frac{d(4)}{dx} \\ \\ \frac{dy}{dx}= (-4).2x-6 . 1+0=-8x-6 \frac{dy}{dx}= \frac{d(-4 x^{2})}{dx} +\frac{d(-6x)}{dx} +\frac{d(4)}{dx} \\ \\ \frac{dy}{dx}= -4 \frac{d(x^{2})}{dx} -6\frac{d(x)}{dx} +\frac{d(4)}{dx} \\ \\ \frac{dy}{dx}= (-4).2x-6 . 1+0=-8x-6](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bdy%7D%7Bdx%7D%3D+%5Cfrac%7Bd%28-4+x%5E%7B2%7D%29%7D%7Bdx%7D+%2B%5Cfrac%7Bd%28-6x%29%7D%7Bdx%7D+%2B%5Cfrac%7Bd%284%29%7D%7Bdx%7D+%5C%5C+%5C%5C+%5Cfrac%7Bdy%7D%7Bdx%7D%3D+-4+%5Cfrac%7Bd%28x%5E%7B2%7D%29%7D%7Bdx%7D+-6%5Cfrac%7Bd%28x%29%7D%7Bdx%7D+%2B%5Cfrac%7Bd%284%29%7D%7Bdx%7D+%5C%5C++%5C%5C+%5Cfrac%7Bdy%7D%7Bdx%7D%3D+%28-4%29.2x-6+.+1%2B0%3D-8x-6)
Logo, a derivada dá -8x-6
-pode usar a regra do produto e tratar 1-2x e 2x-4 como duas funções distintas.
- (bem mais fácil) é abrir o produto (1 - 2x) (2x - 4) que é o que farei
Agora vamos derivar (Espero que não seja pela definição, haha)
Basta saber que a derivada de uma soma é a soma das derivadas assim:
Lembrando que nas derivadas podemos colocar as constantes "pra fora" e que derivada de constante é sempre zero:
Logo, a derivada dá -8x-6
paulovitor2000:
Obrigado pele força
Perguntas interessantes
Geografia,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás