pessoal por favor me ajudem pois eu resolvi a questão e tenho certeza que está certo porem a resposta do exercicio diz que é outra, me confirmem por favor se estou certo.
o exercicio é assim :
Resolver, em R, a equação
( x +
)² - 5( x +
) + 6 = 0
eu resolvi assim :
( x +
) = m
substituindo :
m² - 5m + 6 = 0
S = 5
P = 6
raizes por soma e produto fica = 2 e 3
subistituindo na formula ( x + +
)
( x +
) = 2
x + 1 = 2x
x = 1
( x +
) = 3
x + 1 = 3x
2x = 1
x = +
S = { +
, 1 }
mas o resultado fiz que é
s = {
, 1 ,
}
no que eu errei ??
lavinnea:
Depois que substituiu , ao calcular não multiplicou o x pelo x que seria (x²+1)
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Vamos ver onde você errou
~
--------------------------------
---------------------------------------
![S=\{ \frac{3- \sqrt{5}}{2} ,1~, \frac{3+ \sqrt{5}}{2} \} S=\{ \frac{3- \sqrt{5}}{2} ,1~, \frac{3+ \sqrt{5}}{2} \}](https://tex.z-dn.net/?f=S%3D%5C%7B+%5Cfrac%7B3-+%5Csqrt%7B5%7D%7D%7B2%7D+%2C1%7E%2C+%5Cfrac%7B3%2B+%5Csqrt%7B5%7D%7D%7B2%7D+%5C%7D)
--------------------------------
---------------------------------------
Perguntas interessantes