Para agora!
Calcule o valor de cada expressão numérica:
a) ![\sqrt{4} + \sqrt{81} \sqrt{4} + \sqrt{81}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B4%7D+%2B+%5Csqrt%7B81%7D+)
b) ![\sqrt{81-72} \sqrt{81-72}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B81-72%7D+)
c) ![\sqrt{100} - \sqrt{64} \sqrt{100} - \sqrt{64}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B100%7D+-+%5Csqrt%7B64%7D+)
d)![\sqrt{100-64} \sqrt{100-64}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B100-64%7D)
e) ![\sqrt{13^{2} -12^{2} } \sqrt{13^{2} -12^{2} }](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B13%5E%7B2%7D+-12%5E%7B2%7D+%7D)
desde já grata.
Soluções para a tarefa
Respondido por
5
Para agora!
Calcule o valor de cada expressão numérica:
outra maneira FAZER
a)
√4 - √81 ( 4 = 2x2 = 2²)
( 81 = 9x9 = 9²)
√2² - √9² ( elimina √(raiza quadrada) com o (²))
2 - 9 = 7
b)
√81 - 72
√9 ( 9 = 3x3 = 3²)
√3² = 3 (elimina a √(raiz quadrada) com o (²))
c)
√100 - √64 ( 100 = 10x10 = 10²)
( 64 = 8x8 = 8²)
√10² - √8² ( elimina a √(raiz quadrada) com o (²))
10 - 8 = 2
d)
√100 - 64
√36 ( 36 = 6x6 = 6²)
√6² idem acima
√6² = 6
e)
√13² - 12² podemos fazer
√13x13 - 12x12
√169 - 144
√25 ( 5x5 = 5²) idem acima
√25 = √5²
√25 = 5
Calcule o valor de cada expressão numérica:
outra maneira FAZER
a)
√4 - √81 ( 4 = 2x2 = 2²)
( 81 = 9x9 = 9²)
√2² - √9² ( elimina √(raiza quadrada) com o (²))
2 - 9 = 7
b)
√81 - 72
√9 ( 9 = 3x3 = 3²)
√3² = 3 (elimina a √(raiz quadrada) com o (²))
c)
√100 - √64 ( 100 = 10x10 = 10²)
( 64 = 8x8 = 8²)
√10² - √8² ( elimina a √(raiz quadrada) com o (²))
10 - 8 = 2
d)
√100 - 64
√36 ( 36 = 6x6 = 6²)
√6² idem acima
√6² = 6
e)
√13² - 12² podemos fazer
√13x13 - 12x12
√169 - 144
√25 ( 5x5 = 5²) idem acima
√25 = √5²
√25 = 5
Perguntas interessantes
Português,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Sociologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás