Os coeficientes a, b e c da equação
![{ax }^{2} + {bx}^{2} + c = 0 {ax }^{2} + {bx}^{2} + c = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Bax+%7D%5E%7B2%7D++%2B++%7Bbx%7D%5E%7B2%7D++%2B+c+%3D+0)
sabendo que
![f (0) = 4 f (0) = 4](https://tex.z-dn.net/?f=f+%280%29+%3D+4)
![f(1) = 3 f(1) = 3](https://tex.z-dn.net/?f=f%281%29+%3D+3)
e a
![f( - 1) = 9 f( - 1) = 9](https://tex.z-dn.net/?f=f%28+-+1%29+%3D+9)
valem :
![a) \: \: a = - 3 \: \: \: \: b = - 3 \: \: \: \: c = - 2 a) \: \: a = - 3 \: \: \: \: b = - 3 \: \: \: \: c = - 2](https://tex.z-dn.net/?f=a%29+%5C%3A++%5C%3A+a+%3D++-+3+%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A+b+%3D++-+3+%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A+c+%3D++-+2)
![b) \: \: a = - 3 \: \: \: \: b = - 2 \: \: \: \: c = - 7 b) \: \: a = - 3 \: \: \: \: b = - 2 \: \: \: \: c = - 7](https://tex.z-dn.net/?f=b%29+%5C%3A++%5C%3A+a+%3D++-+3+%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A+b+%3D++-+2+%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A+c+%3D++-+7)
![c) \: \: a = - 7 \: \: \: \: b = 3 \: \: \: \: c = - 7 c) \: \: a = - 7 \: \: \: \: b = 3 \: \: \: \: c = - 7](https://tex.z-dn.net/?f=c%29+%5C%3A++%5C%3A+a+%3D++-+7+%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A+b+%3D+++3+%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A+c+%3D++-+7)
![d) \: \: a = 2 \: \: \: \: b = - 3 \: \: \: \: c = 4 d) \: \: a = 2 \: \: \: \: b = - 3 \: \: \: \: c = 4](https://tex.z-dn.net/?f=d%29+%5C%3A++%5C%3A+a+%3D++2+%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A+b+%3D++-+3+%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A+c+%3D++4)
![e) \: \: a = - 4\: \: \: \: b = - 3 \: \: \: \: c = 4 e) \: \: a = - 4\: \: \: \: b = - 3 \: \: \: \: c = 4](https://tex.z-dn.net/?f=e%29+%5C%3A++%5C%3A+a+%3D++-+4%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A+b+%3D++-+3+%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A+c+%3D++4)
Sleman:
o bx é ao quadrado mesmo?
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Para resolver essa questão, vamos começar com f(0), trocando o 0 na expressão: , descobriremos o valor de c, já que a e b irão zerar de qualquer forma (qualquer número multiplicado por 0 é 0) e sabemos que o valor de f(0) é 4:
temos o valor de c, agora podemos resolver como um sistema linear:
(agora deixamos as "letras" de um lado e todos os números para o outro)
(agora basta resolver como um sistema linear, resolverei pelo método da adição pois é mais fácil nesse caso)
(só escolher uma das expressões para substituir o "a")
expressão final:
Resposta: Letra D
Perguntas interessantes
História,
9 meses atrás
Matemática,
9 meses atrás
Artes,
9 meses atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
ENEM,
1 ano atrás