Olá! Estou revendo potencias e não sei como resolver essa expressão numérica. Vocês poderiam fazer passo a passo? Grata! O gabarito é -16/17.
2^-¹ - (-2)^² + (-2)^¹
_____________ =
2^² + 2^-²
adjemir:
Akves, da forma em que está escrita a sua expressão o resultado será (-22/17) e não (-16/17). Então reveja, com bem cuidado, a forma correta de escrita da expressão, ok? Aguardamos.
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
2^-¹ - (-2)^² + (-2)^¹
_____________ =
2^² + 2^-²
1/2-4+(-2)
------------- =
4+1/4
1/2-4-2
---------- =
16/4+1/4
1/2-8/2-4/2
---------------=
17/4
-11/2
------ =
17/4
= -11/2*(4/17)
= -44/34
= -22/17
nota: 2^-1=1/2
(-2)^2=4
(-2)^1= -2
Perguntas interessantes
Português,
11 meses atrás
Geografia,
11 meses atrás
Ed. Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás