o valor de m, de modo que a equaçao 5x^-(2m-1)x+2m=0 tenha uma das raizes iqual a 3
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
5.9 - (2m - 1)3 +2m = 0
45 - 6m - 3 +2m = 0
42 -4m = 0
-4m = -42
-m = -42/4
- m = -10,5
m = 10,5
45 - 6m - 3 +2m = 0
42 -4m = 0
-4m = -42
-m = -42/4
- m = -10,5
m = 10,5
Gabriel1111111115:
que nove e este
Respondido por
1
5x - (2m-1)x+2m=0 (OBS: Se ele já está dando o valor da raiz, a qual é 3, então, consequentemente substituímos o 3 no lugar o x. Aí somente teremos o M como incógrita)
5.3 - (2m-1).3+2m=0
15 - 2m - 3 + 2m = 0
2m - 2m = 3 - 15
m=12
5.3 - (2m-1).3+2m=0
15 - 2m - 3 + 2m = 0
2m - 2m = 3 - 15
m=12
Perguntas interessantes
Física,
10 meses atrás
História,
10 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Biologia,
1 ano atrás
Música,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás