O resultado da expressão
{(-2+8)²-3.[(√16+√4):3]}:(-5) é igual a.
(A) 5
(B) -6
(C) 8
(D) 12
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
{(-2+8)²-3.[(√16+√4):3]}:(-5) é igual a:
(A) 5
(B) -6
(C) 8
(D) 12
Passo a Passo:
Aplicar a regra √1 = 1
= (8-2)² - 3 x 1 x 6 + √4
----------------
3
----------------------------------
-5
Aplicar as propriedades das frações: a/-b = - a/b
= 36 - 3 x 6 + √4
------------
3
--------------------------
5
3 x 6 + √4 = 8
-----------
3
= - 36 - 8/ 5
Subtrair: 36 - 8 = 28
= - 28/5
= -5,6
acho que é assim, espero ter te ajudado
Perguntas interessantes
Português,
9 meses atrás
Português,
9 meses atrás
Ed. Física,
9 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás