Matemática, perguntado por vaninham101, 9 meses atrás

O resultado da equação literal bx – p = 5x é:

Soluções para a tarefa

Respondido por rflorefice
1

Resposta:

x= - \frac{p*b}{bx^{2} -5bx^{2} }

Explicação passo-a-passo:

bx = 5x-p\\\\x = \frac{5x-p}{b} \\\\x = \frac{5x}{b} - \frac{p}{b} \\\\x - \frac{5x}{b} = -\frac{p}{b} \\\\x(1-\frac{5}{b}) = -\frac{p}{b} \\\\x = -\frac{p}{b} : (1-\frac{5}{b}) \\\\x = -\frac{p}{b}  * \frac{b}{b-5b} \\\\x = - \frac{p*b}{bx^{2} -5bx^{2} }


rflorefice: Acho que é isso
vaninham101: nossa cara muito obrigada mesmo :)
Perguntas interessantes