o produto das soluções da equação (
é :
a)0
b)1
c)4
d)5
e)6
Soluções para a tarefa
Respondido por
4
Vamos lá.
Veja, Issac, que a resolução é simples.
Tem-se:
(4³⁻ˣ)²⁻ˣ = 1
Veja que o "1" que está no 2º membro poderá ser substituído por 4⁰, pois todo número diferente de zero, quando está elevado a zero é igual a "1". Assim, teremos:
(4³⁻ˣ)²⁻ˣ = 4⁰ ----- note que isto é a mesma coisa que:
4⁽³⁻ˣ⁾*⁽²⁻ˣ⁾ = 4⁰ ----- como as bases são iguais, então poderemos igualar os expoentes. Logo, poderemos fazer assim:
(3-x)*(2-x) = 0 ---- efetuando o produto indicado, teremos:
6-3x-2x+x² = 0 --- reduzindo os termos semelhantes e ordenando, temos:
x² - 5x + 6 = 0 ----- se você aplicar Bháskara, vai encontrar as seguintes raízes:
x' = 2
x'' = 3
Como está sendo pedido o produto das soluções, e como já vimos que as soluções são x = 2 e x = 3, então o produto será:
2*3 = 6 <--- Esta é a resposta. Opção "e".
É isso aí.
Deu pra entender bem?
OK?
Adjemir.
Veja, Issac, que a resolução é simples.
Tem-se:
(4³⁻ˣ)²⁻ˣ = 1
Veja que o "1" que está no 2º membro poderá ser substituído por 4⁰, pois todo número diferente de zero, quando está elevado a zero é igual a "1". Assim, teremos:
(4³⁻ˣ)²⁻ˣ = 4⁰ ----- note que isto é a mesma coisa que:
4⁽³⁻ˣ⁾*⁽²⁻ˣ⁾ = 4⁰ ----- como as bases são iguais, então poderemos igualar os expoentes. Logo, poderemos fazer assim:
(3-x)*(2-x) = 0 ---- efetuando o produto indicado, teremos:
6-3x-2x+x² = 0 --- reduzindo os termos semelhantes e ordenando, temos:
x² - 5x + 6 = 0 ----- se você aplicar Bháskara, vai encontrar as seguintes raízes:
x' = 2
x'' = 3
Como está sendo pedido o produto das soluções, e como já vimos que as soluções são x = 2 e x = 3, então o produto será:
2*3 = 6 <--- Esta é a resposta. Opção "e".
É isso aí.
Deu pra entender bem?
OK?
Adjemir.
isaacsouza9800:
Obrigado
Respondido por
0
Temos o seguinte:
![(4^{3-x})^{2-x} = 1 \\ \\ 4^{(3-x)*(2-x)} = 4^0 \\ \\ (3-x)(2-x)=0 \\ \\ 6 - 3x - 2x + x^2 = 0 \\ \\ x^2 - 5x + 6 = 0 (4^{3-x})^{2-x} = 1 \\ \\ 4^{(3-x)*(2-x)} = 4^0 \\ \\ (3-x)(2-x)=0 \\ \\ 6 - 3x - 2x + x^2 = 0 \\ \\ x^2 - 5x + 6 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=%284%5E%7B3-x%7D%29%5E%7B2-x%7D+%3D+1+%5C%5C+%5C%5C+4%5E%7B%283-x%29%2A%282-x%29%7D+%3D+4%5E0+%5C%5C+%5C%5C+%283-x%29%282-x%29%3D0+%5C%5C+%5C%5C+6+-+3x+-+2x+%2B+x%5E2+%3D+0+%5C%5C+%5C%5C+x%5E2+-+5x+%2B+6+%3D+0)
Logo:
![x'*x'' = \frac{c}{a} = \frac{6}{1} = 6 x'*x'' = \frac{c}{a} = \frac{6}{1} = 6](https://tex.z-dn.net/?f=x%27%2Ax%27%27+%3D++%5Cfrac%7Bc%7D%7Ba%7D++%3D++%5Cfrac%7B6%7D%7B1%7D+%3D+6+)
Logo:
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Geografia,
11 meses atrás
Inglês,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás