O handebol de areia possui diferença e semelhança com o handebol de quadra. dentre as semelhanças podermos citar

4

Olá, boa tarde!

Confira, a seguir, as principais diferenças entre as duas modalidades:

Tempo de jogo:

No Handebol de Areia, são disputados dois períodos de 10 minutos. Já na quadra, cada tempo tem 30 minutos de duração.

Sistema de pontuação:

No Handebol de quadra, vence a equipe que marcar o maior número de gols. E todos os gols valem o mesmo tanto.

Já no Handebol de Areia, é considerado o placar de cada tempo separadamente. Se uma equipe vencer os dois tempos, ela ganha o jogo por 2 a 0. Caso haja empate, há uma disputa de Shoot-outs, com 5 arremessos para cada time.

Além disso, há gols que valem mais pontos no Handebol de areia. Isso acontece quando:

Gols em que o jogador domina a bola no ar ou faz um giro no ar antes de arremessar valem 2 pontos;

Gols marcados em tiros de 6 metros valem 2 pontos;

Gols de goleiros valem 2 pontos.

Números de jogadores:

As partidas do Handebol de quadra são disputadas por duas equipes de 7 jogadores. Já no Handebol de Areia, cada time tem 4 atletas em campo.

Além disso, no Beach Handball, a equipe que ataca tem sempre vantagem numérica, pois o goleiro assume a função de curinga e também participa do ataque.

Se ainda tiver alguma dúvida sobre as diferenças entre o Handebol de Quadra e o Handebol de Areia, consulte o quadro abaixo!

Espero ter ajudado, qualquer dúvida, deixe nos comentários!