Física, perguntado por inesviver, 1 ano atrás

O alemão Sebastian Vettel venceu o Grande Prêmio do Brasil de 2011, de fórmula 1, com Mark Webber na segunda posição, 4,2 s atrás. Ele completou o percurso de 71 voltas em 1h33min11,8s. A partir das informações fornecidas, são feitas três afirmações: I. A velocidade média de Vettel, em toda a corrida, foi de 197 km/h, aproximadamente. II. A velocidade média de Webber, em toda a corrida, foi de 180 km/h. III. A distância entre Vettel e Webber, no final da corrida foi de 230 m, aproximadamente. Está correto o que foi afirmado em I, II e III. II e III, apenas. I e II, apenas. I e III, apenas. I, apenas.

Soluções para a tarefa

Respondido por pensandofisica
8
resposta certa I e III apenas.

o percurso não foi dado, basta dar uma pesquisadinha: 4,309 Km
vezes 71 = 305939 m divido pelo tempo 5591,8 segundos e chego em 54,71 m/s que é 196,9 Km/h   em 4,2 segundos vezes 54,7 da 229,7 m de diferença entre os dois carros. A II é absurda! acertei!!!

wulls: Isso mesmo l e lll apenas
wulls: Nem precisa buscar o tamanho da pista.
wulls: Só transformar as velocidades em m/s, e depois aplicar os 4,2 seg na formula. Aí teremos aproximadamente 229.83m/s
SilvaniaValim: correta l e lll