numa progressão aritmética ( Un) os 3 primeiros termos são : x-1 , 3x-4 e 4x+1
a) calcula o valor de x
b) escreve a expressão de termo geral
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Here we go!
a) 3x-4 - (x-1) = 4x+1-(3x-4) ==> 2x-3 = x+5 ==> x = 8.
Logo, trata-se da PA (7,20,33), cuja razão é r = 13 e a1 = 7
b) an = 7 + (n-1).13
I hope it can help you!
Respondido por
1
a)
![4x + 1 - (3x - 4) = 3x - 4 - (x - 1) \\ 4x - 3x + 1 + 4 = 3x - x + 1 - 4 \\ x + 5 = 2x - 3 \\ x - 2x = - 3 - 5 \\ - x = - 8 \\ x = 8 4x + 1 - (3x - 4) = 3x - 4 - (x - 1) \\ 4x - 3x + 1 + 4 = 3x - x + 1 - 4 \\ x + 5 = 2x - 3 \\ x - 2x = - 3 - 5 \\ - x = - 8 \\ x = 8](https://tex.z-dn.net/?f=4x+%2B+1+-+%283x+-+4%29+%3D+3x+-+4+-+%28x+-+1%29+%5C%5C+4x+-+3x+%2B+1+%2B+4+%3D+3x+-+x+%2B+1+-+4+%5C%5C+x+%2B+5+%3D+2x+-+3+%5C%5C+x+-+2x+%3D+-+3+-+5+%5C%5C+-+x+%3D+-+8+%5C%5C+x+%3D+8)
a1=8-1=7
a2=3×8-4=20
a3=4×8+1=33
Então a diferença é 13
logo an=7+(n-1)13
an=7+13n-13
an=13n-6 esse é o termo geral
a1=8-1=7
a2=3×8-4=20
a3=4×8+1=33
Então a diferença é 13
logo an=7+(n-1)13
an=7+13n-13
an=13n-6 esse é o termo geral
Perguntas interessantes
Matemática,
10 meses atrás
História,
10 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Filosofia,
1 ano atrás