Resposta:

DURAÇÃO DO JOGO DE HANDEBOL

– Dois períodos de 30 minutos cada;

– Intervalo de 10 minutos entre os períodos;

– Em caso de empate, se for um jogo eliminatório, um período adicional de 5 minutos é disputado. Persistindo a igualdade, joga-se mais um tempo de 5 minutos. Se o placar permanecer empatado após duas prorrogações, a disputa vai para os tiros de sete metros;

– Na decisão em tiros de sete metros, são realizados até cinco arremessos para cada equipe, de forma alternada. Ao final dos 10 tiros, a equipe que fizer mais gols vence o jogo. Persistindo o empate, os times continuam a realizar as cobranças de sete metros, até que uma equipe acerte e a outra erre, determinando

Respondido por joycelepaulino0
2

Olá;

Umas das regras são, a quadra do jogo um retângulo com 40 metros de comprimento  e 20 metros de largura. Os lados maiores são chamados de linhas laterais e os  lados menores são chamados de linhas de gol (entre os postes da baliza) ou  linhas de fundo (em ambos os lados da baliza). As características da quadra de jogo não devem ser alteradas durante o jogo  de forma que somente uma equipe ganhe vantagem.

A segunda regra é a área de gol, uma linha de 3 metros diretamente em frente à baliza; esta linha é  paralela à linha de gol e está a 6 metros de distância (medidos desde a  face posterior da linha de gol até a face anterior da linha da área de gol);

A terceira regra é a linha de 7 metros,  Ela é paralela à linha de gol, a uma distância  de 7 metros (medidos desde a face posterior da linha de gol até a face  anterior da linha de 7 metros);

A quarta regra é a linha central une os pontos centrais das duas linhas laterais. A quinta regra é as linhas, entre duas áreas adjacentes podem ser trocadas por uma pintura  completa da área que elas delimitam, usando para isto, cores diferentes.

A duração normal da partida para equipes de adolescentes com idade entre  12 e 16 anos é de 2 x 25 minutos, e no grupo de idade entre 8 e 12 anos o  tempo é de 2 x 20 minutos. Em ambos os casos, o intervalo de jogo é  normalmente de 10 minutos.

Espero ter ajudado muito^^ se colocar como a melhor resposta eu agradeçeria:)