neste calculo vamos usar os tres produtos notaveis
Agora Efetue
(2x+3)²-(x+3)(x-3)
Soluções para a tarefa
Respondido por
9
(2x + 3)² - (x + 3) . (x - 3) =
(2x + 3) . (2x + 3) - (x + 3) . (x - 3) =
(2x)² + 12x + 3² - (x)² -3² =
4x² + 12x + 9 - x² + 9 =
3x² + 12x + 18 =
(2x + 3) . (2x + 3) - (x + 3) . (x - 3) =
(2x)² + 12x + 3² - (x)² -3² =
4x² + 12x + 9 - x² + 9 =
3x² + 12x + 18 =
Respondido por
1
Temos uma expressão envolvendo o quadrado da soma de dois termos, menos o produto da soma pela diferença de dois termos.
Veja: (2x+3)² - (x+3)(x-3)
= 4x² + 12x + 9 - (x² - 9)
= 4x² + 12x + 9 - x² + 9
= 3x² + 12x + 18
Veja: (2x+3)² - (x+3)(x-3)
= 4x² + 12x + 9 - (x² - 9)
= 4x² + 12x + 9 - x² + 9
= 3x² + 12x + 18
Perguntas interessantes