Nessa figura, ABCD representa um quadrado de lado 11 e AP = AS = CR = CQ. O perímetro do quadrilátero PQRS é
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d32/34838e7715654289f3f319ed7c7bfa4d.png)
Soluções para a tarefa
Respondido por
108
Boa Noite!
Já que não sabemos qual o comprimento dos lados SP e PQ vamos chama-las de y e z respectivamente. E chamaremos AP de x. Dessa forma, PB e BQ são iguais à 11 - x.
Sabemos que o perímetro do quadrilátero PQRS é dado por
2·(SP) + 2·(PQ) ou ainda 2·y + 2·z
Aplicando o Teorema de Pitágoras no Triangulo ASP temos:
(SP)² = (SA)² + (AP)²
y² = x² + x²
y² = 2x²
y =![\sqrt{2x^2} \sqrt{2x^2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B2x%5E2%7D+)
y =![x \sqrt{2} x \sqrt{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%5Csqrt%7B2%7D+)
Aplicando o Teorema de Pitágoras no Triângulo PQB temos:
(PQ²) = (PB)² + (BQ)²
z² = (11 - x)² + (11 - x)²
z² = 2(11 - x)²
z =![\sqrt{2(11-x)^2} \sqrt{2(11-x)^2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B2%2811-x%29%5E2%7D+)
z =![(11-x) \sqrt{2} (11-x) \sqrt{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%2811-x%29+%5Csqrt%7B2%7D+)
z =![11 \sqrt{2}-x \sqrt{2} 11 \sqrt{2}-x \sqrt{2}](https://tex.z-dn.net/?f=11+%5Csqrt%7B2%7D-x+%5Csqrt%7B2%7D++)
Perímetro do quadrilátero PQRS:
P = 2·y + 2·z
P = 2·(
) + 2·(
)
P =![2x \sqrt{2} +22 \sqrt{2}-2x \sqrt{2} 2x \sqrt{2} +22 \sqrt{2}-2x \sqrt{2}](https://tex.z-dn.net/?f=2x+%5Csqrt%7B2%7D+%2B22+%5Csqrt%7B2%7D-2x+%5Csqrt%7B2%7D++)
P =![22 \sqrt{2} 22 \sqrt{2}](https://tex.z-dn.net/?f=22+%5Csqrt%7B2%7D+)
Alternativa D
Duvidas?! é só comentar
Já que não sabemos qual o comprimento dos lados SP e PQ vamos chama-las de y e z respectivamente. E chamaremos AP de x. Dessa forma, PB e BQ são iguais à 11 - x.
Sabemos que o perímetro do quadrilátero PQRS é dado por
2·(SP) + 2·(PQ) ou ainda 2·y + 2·z
Aplicando o Teorema de Pitágoras no Triangulo ASP temos:
(SP)² = (SA)² + (AP)²
y² = x² + x²
y² = 2x²
y =
y =
Aplicando o Teorema de Pitágoras no Triângulo PQB temos:
(PQ²) = (PB)² + (BQ)²
z² = (11 - x)² + (11 - x)²
z² = 2(11 - x)²
z =
z =
z =
Perímetro do quadrilátero PQRS:
P = 2·y + 2·z
P = 2·(
P =
P =
Alternativa D
Duvidas?! é só comentar
Perguntas interessantes