Nas sentenças abaixo,a , b, c são números reais
I) (-3a²b³)³ = -27 a expoente 6 b expoente 9
II) (-8a³b) . (-ab expoente 5) = 8a³b expoente 5) = 8a³b expoente 5
III) (-ab) + (+2bc) + (-3ab) + (-10bc) = 4b . (a + c)
É correto afirmar que SOMENTE
a) I é verdadeira
b) II é verdadeira
c) III é verdadeira
d) I e II são verdadeiras
e) I e III são verdadeiras
Soluções para a tarefa
Respondido por
17
resposta a) I é verdadeira
I) (-3a²b³)³ = -27 a expoente 6 b expoente 9 ... verdadeiro pois 2*3=6 e 3*3 = 9
entenda-se ^como expoente
II) (-8a³b) . (-ab^ 5) = .... falso pois o resultado é (+8a^4 b^6)
III) (-ab) + (+2bc) + (-3ab) + (-10bc) = 4b . (a + c) .... falso
(-4ab) + (-8bc) = 4ab + abc
-4ab – 8bc é diferente de 4ab + abc e não = portanto é falso.
I) (-3a²b³)³ = -27 a expoente 6 b expoente 9 ... verdadeiro pois 2*3=6 e 3*3 = 9
entenda-se ^como expoente
II) (-8a³b) . (-ab^ 5) = .... falso pois o resultado é (+8a^4 b^6)
III) (-ab) + (+2bc) + (-3ab) + (-10bc) = 4b . (a + c) .... falso
(-4ab) + (-8bc) = 4ab + abc
-4ab – 8bc é diferente de 4ab + abc e não = portanto é falso.
Perguntas interessantes