Física, perguntado por TaisPess, 11 meses atrás

nas olimpiadas de atenas(2004), o brasileiro vardelei cordeiro de lima liderava a maratona quando, por volta dos 36km, foi agarrado por um espectador que lhe impediu, por alguns instantes, de continuar a prova, cujo percurso total era de aproximadamente 42km. no momento em que foi parado, o brasileiro tinha uma vantagem de 30s para o segundo colocado, o italiano stefano baldini, que acabou vencendo a prova com um tempo aproximado de 2h e 11min. considerando que os dois maratonistas, no momento da agressao ao brasileiro, corriam com a mesma velocidade média com que baldini completou a prova, podemos afirmar que a vantagem, em metros, que o brasileiro tinha sobre o italiano naquele momento era de aproximadamente:

a) 180m b) 210m c) 160m d) 120m e) 140m

Soluções para a tarefa

Respondido por fertolen
6
Primeiro, encontramos a velocidade que os maratonistas corriam em m/s; em seguida achamos o tempo em segundos, e por fim, aplicamos a formula V=S/t

42000/7860 = aproximadamente 5,34m/s

O enunciado informa que o corredor brasileiro foi parado por 30 segundos, então, multiplica-se por 30 a velocidade encontrada.