mim ajudem nessa também por favor urgente
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d47/9394a9c3578c774abc8a206483f38a94.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
DOMINIO E IMAGEM
7)a)
y = 2x² - 4x + 4
2x² - 4x + 4 = 0
a = 2
b = - 4
c = 4
Δ = b² - 4ac
Δ = (-4)² - 4(2)(4)
Δ = + 16 - 32
Δ = - 16
se
Δ < 0 ( não há raízes reais)
IMAGEM = IM
IM = a > 0 e a = 2
IM = [ -Δ/4a, ∞+[
IM = [ - (-16)/4(2), ∞+[
IM = [ + 16/8, ∞+[
IM = [ 2, ∞+[
7)b)
y = - x² + 2x + 3
- x² + 2x + 3 = 0
a = - 1
b = 2
c = 3
Δ = b² - 4ac
Δ = (2)² - 4(-1)(3)
Δ = + 4 + 12
Δ = 16 ----------------------------------> √Δ = 4 porque √16 = 4
se
Δ > 0 ( DUAS raizes DIFERENTES)
(BASKARA)
x = - b + √Δ/2a
x' = -2 + √16/2(-1)
x' = - 2 + 4/-2
x' = 2/-2
x' = - 2/2
x' = - 1
e
x" = - 2 - √16/2(-1)
x" = - 2 - 4/-2
x" = - 6/-2
x" = + 6/2
x" = 3
então
x' = -1
x" = 3
a < 0 e a = - 1
IM = ] -∞, - Δ/4a]
IM = ] - ∞, -16/4(-1)
IM = ] -∞, -16/-4
IM = ]-∞ , + 16/4]
IM = ] -∞, 4]
ESTUDO DOS SINAIS
8)A)
y = x² - 6x + 8
x² - 6x + 8 = 0
a = 1
b = - 6
c = 8
Δ = b² - 4ac
Δ = (-6)² - 4(1)(8)
Δ = + 36 - 32
Δ = 4 ----------------------------> √Δ = 2 porque √4 = 2
se
Δ > 0 ( DUAS raizes DIFERENTES)
(BASKARA)
x = - b + √Δ/2a
x' = -(-6) + √4/2(1)
x' = + 6 + 2/2
x' = 8/2
x' = 4
e
x" = -(-6) - √4/2(1)
x" = + 6 - 2/2
x" = 4/2
x" = 2
então
x' = 4
x" = 2
b) y = x² + 3x
x² + 3x = 0 ( equação incompleta)
x² + 3x =0
x(x + 3) = 0
x = 0
(x + 3) = 0
x + 3 = 0
x = - 3
então
x' = 0
x" = - 3
7)a)
y = 2x² - 4x + 4
2x² - 4x + 4 = 0
a = 2
b = - 4
c = 4
Δ = b² - 4ac
Δ = (-4)² - 4(2)(4)
Δ = + 16 - 32
Δ = - 16
se
Δ < 0 ( não há raízes reais)
IMAGEM = IM
IM = a > 0 e a = 2
IM = [ -Δ/4a, ∞+[
IM = [ - (-16)/4(2), ∞+[
IM = [ + 16/8, ∞+[
IM = [ 2, ∞+[
7)b)
y = - x² + 2x + 3
- x² + 2x + 3 = 0
a = - 1
b = 2
c = 3
Δ = b² - 4ac
Δ = (2)² - 4(-1)(3)
Δ = + 4 + 12
Δ = 16 ----------------------------------> √Δ = 4 porque √16 = 4
se
Δ > 0 ( DUAS raizes DIFERENTES)
(BASKARA)
x = - b + √Δ/2a
x' = -2 + √16/2(-1)
x' = - 2 + 4/-2
x' = 2/-2
x' = - 2/2
x' = - 1
e
x" = - 2 - √16/2(-1)
x" = - 2 - 4/-2
x" = - 6/-2
x" = + 6/2
x" = 3
então
x' = -1
x" = 3
a < 0 e a = - 1
IM = ] -∞, - Δ/4a]
IM = ] - ∞, -16/4(-1)
IM = ] -∞, -16/-4
IM = ]-∞ , + 16/4]
IM = ] -∞, 4]
ESTUDO DOS SINAIS
8)A)
y = x² - 6x + 8
x² - 6x + 8 = 0
a = 1
b = - 6
c = 8
Δ = b² - 4ac
Δ = (-6)² - 4(1)(8)
Δ = + 36 - 32
Δ = 4 ----------------------------> √Δ = 2 porque √4 = 2
se
Δ > 0 ( DUAS raizes DIFERENTES)
(BASKARA)
x = - b + √Δ/2a
x' = -(-6) + √4/2(1)
x' = + 6 + 2/2
x' = 8/2
x' = 4
e
x" = -(-6) - √4/2(1)
x" = + 6 - 2/2
x" = 4/2
x" = 2
então
x' = 4
x" = 2
b) y = x² + 3x
x² + 3x = 0 ( equação incompleta)
x² + 3x =0
x(x + 3) = 0
x = 0
(x + 3) = 0
x + 3 = 0
x = - 3
então
x' = 0
x" = - 3
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d55/bbc54e780d32553282e1ab36b28d8bb9.jpg)
laianesilvals2:
obrigado mais uma vez
Perguntas interessantes