Meu problema é com esse Teorema de Tales.
nas imagens até na parte "-8x^2 + 4x+24=0" eu entendi.
como é que o resultado chegou a 2x^2 - x - 6=0???
tem alguma regra para se chegar a esse resultado e essa e sempre usada quando o x fica negativo?
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d5c/87f51ba12c897cf036739d98b3f32976.jpg)
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d0b/70f08b6c9abadba585a07ae88ca70e56.gif)
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
1 - Divide os dois membros da equacao por 4
-8x^2 + 4x + 24 = 0
-4x^2 + x + 6 = 0
2 - Multiplica os dois lados por (-1) para tirar o sinal negatigo do "x^2"
4x^2 -x -6 =0
Sacou?
-8x^2 + 4x + 24 = 0
-4x^2 + x + 6 = 0
2 - Multiplica os dois lados por (-1) para tirar o sinal negatigo do "x^2"
4x^2 -x -6 =0
Sacou?
pedromouracos:
Desculpa, errei. No final do item 1 fica "-2x^2 + x + 6 = 0 ". E depois multiplica isso por (-1). Entendeu?
Perguntas interessantes