meu deus me ajudem a fazer esse mostro kkkkk ![\frac{x+2}{2}- \frac{4}{1}= \frac{x+1}{5}+ \frac{3}{2} \frac{x+2}{2}- \frac{4}{1}= \frac{x+1}{5}+ \frac{3}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bx%2B2%7D%7B2%7D-+%5Cfrac%7B4%7D%7B1%7D%3D+%5Cfrac%7Bx%2B1%7D%7B5%7D%2B+%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D+)
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Tira o mmc, o mmc nesse caso é 10, daí você divide o mmc pelo denominador de cada fração e multiplica o resultado dessa divisão pelos termos em cima, sendo assim fica : 5x+10-40=2x+2+15
3x=47
X= 47/3
3x=47
X= 47/3
Respondido por
0
x + 2 - 4 = x + 1 + 3 mmc = 10
2 1 5 2
5(x + 2) - 40 = 2(x + 1) + 15
5x + 10 - 40 = 2x + 2 + 15
5x - 2x = 2+15 -10+40
3x = 47
x = 47
3
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Artes,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás