me ajudem (x-4) (x+8)=0
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Olá!
![(x-4)(x+8)=0 \Leftrightarrow x-4=0 \; \; \; ou \; \; \; x+8=0 \Leftrightarrow
\\ \\ \Leftrightarrow x=4 \; \; \; ou \; \; \; x=-8 (x-4)(x+8)=0 \Leftrightarrow x-4=0 \; \; \; ou \; \; \; x+8=0 \Leftrightarrow
\\ \\ \Leftrightarrow x=4 \; \; \; ou \; \; \; x=-8](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-4%29%28x%2B8%29%3D0+%5CLeftrightarrow+x-4%3D0+%5C%3B+%5C%3B+%5C%3B+ou+%5C%3B+%5C%3B+%5C%3B+x%2B8%3D0+%5CLeftrightarrow%0A%5C%5C+%5C%5C+%5CLeftrightarrow+x%3D4+%5C%3B+%5C%3B+%5C%3B+ou+%5C%3B+%5C%3B+%5C%3B+x%3D-8)
Lembre-se que numa multiplicação que está igualada a zero, obrigatoriamente um dos termos (pelo menos) deverá ser zero. Por isso que separa-se o primeiro termo
e também o segundo termo
, já que ao menos um dos dois deverá valer zero para que o produto entre eles seja zero.
Bons estudos!
Lembre-se que numa multiplicação que está igualada a zero, obrigatoriamente um dos termos (pelo menos) deverá ser zero. Por isso que separa-se o primeiro termo
Bons estudos!
Respondido por
0
X² + 8x - 4x - 32 = 0
X² + 4x - 32 = 0
D = b² - 4*a*c
D = 16 - 4*1*(-32)
D = 144
X = - 4 ± 12
- - - - - - -
2*1
X¹ = (- 4 + 12)/2 = 4
X¹¹ = (-4 - 12)/2 = -8
X² + 4x - 32 = 0
D = b² - 4*a*c
D = 16 - 4*1*(-32)
D = 144
X = - 4 ± 12
- - - - - - -
2*1
X¹ = (- 4 + 12)/2 = 4
X¹¹ = (-4 - 12)/2 = -8
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás