me ajudem resolva os sistemas pelo método da adição
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d1c/f951279c66b39c2bd0e88dca9d31ab0d.jpg)
isa2400:
sim
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
(5x+y=5)*2=10x+2y=10
(10x+2y=10)+(10x-2y=-2)
20x=8
x=0,4
10*0,4-2y=-2
4=2y-2
6=2y
y=3
a outra
(2x-y=5)*3=6x-3y=15
(6x-3y=15)+(3x+3y=21)
9x=36
x=4
y=3
Respondido por
2
Questão c)
![2x - 3y = - 16 \\ 5x + 3y = 2 \\ 7x = - 14 \\ x = - \frac{14}{7} \\ x = - 2 2x - 3y = - 16 \\ 5x + 3y = 2 \\ 7x = - 14 \\ x = - \frac{14}{7} \\ x = - 2](https://tex.z-dn.net/?f=2x+-+3y+%3D+-+16+%5C%5C+5x+%2B+3y+%3D+2+%5C%5C+7x+%3D+-+14+%5C%5C+x+%3D+-+%5Cfrac%7B14%7D%7B7%7D+%5C%5C+x+%3D+-+2)
Sendo x = (-2), vamos achar y:
2x - 3y = -16
2(-2) - 3y = -16
-4 - 3y = -16
-4 +16 = 3y
3y = 12 y = 12/3
y = 4
S{-2,4}
Questão e)
![3x + 3y = 21 \\ 2x - y = 5 3x + 3y = 21 \\ 2x - y = 5](https://tex.z-dn.net/?f=3x+%2B+3y+%3D+21+%5C%5C+2x+-+y+%3D+5)
(3x + 3y = 21) x 2
(2x - y = 5) x (-3)
![6x + 6y = 42 \\ - 6x - 3y = - 15 \\ 3y = 27 \\ y = \frac{27}{3} \\ y = 9 6x + 6y = 42 \\ - 6x - 3y = - 15 \\ 3y = 27 \\ y = \frac{27}{3} \\ y = 9](https://tex.z-dn.net/?f=6x+%2B+6y+%3D+42+%5C%5C+-+6x+-+3y+%3D+-+15+%5C%5C+3y+%3D+27+%5C%5C+y+%3D+%5Cfrac%7B27%7D%7B3%7D+%5C%5C+y+%3D+9)
Sendo y = 9, vamos para x:
2x - y = 5
2x - (9) = 5
2x = 5 + 9
2x = 14 x = 14/2
x = 7
S{7,9}
Questão d)
![5x + y = 5 \\ 10x - 2y = - 2 5x + y = 5 \\ 10x - 2y = - 2](https://tex.z-dn.net/?f=5x+%2B+y+%3D+5+%5C%5C+10x+-+2y+%3D+-+2)
(5x + y = 5) x 2
(10x - 2y = -2) x (-1)
![10x + 2y = 10 \\ - 10x + 2y = 2 \\ 4y = 12 \\ y = \frac{12}{4} \\ y = 3 10x + 2y = 10 \\ - 10x + 2y = 2 \\ 4y = 12 \\ y = \frac{12}{4} \\ y = 3](https://tex.z-dn.net/?f=10x+%2B+2y+%3D+10+%5C%5C+-+10x+%2B+2y+%3D+2+%5C%5C+4y+%3D+12+%5C%5C+y+%3D+%5Cfrac%7B12%7D%7B4%7D+%5C%5C+y+%3D+3)
Sendo y = 3, vamos para x:
5x + y = 5
5x + (3) = 5
5x = 5 - 3
x = 2/5
S{-3, 2/5}
Verificação:10x - 2y = -2
10 (2/5) - 2 (3) = - 2
20/5 - 6 = -2
4 - 6 = -2
-2 = -2
Sendo x = (-2), vamos achar y:
2x - 3y = -16
2(-2) - 3y = -16
-4 - 3y = -16
-4 +16 = 3y
3y = 12 y = 12/3
y = 4
S{-2,4}
Questão e)
(3x + 3y = 21) x 2
(2x - y = 5) x (-3)
Sendo y = 9, vamos para x:
2x - y = 5
2x - (9) = 5
2x = 5 + 9
2x = 14 x = 14/2
x = 7
S{7,9}
Questão d)
(5x + y = 5) x 2
(10x - 2y = -2) x (-1)
Sendo y = 3, vamos para x:
5x + y = 5
5x + (3) = 5
5x = 5 - 3
x = 2/5
S{-3, 2/5}
Verificação:10x - 2y = -2
10 (2/5) - 2 (3) = - 2
20/5 - 6 = -2
4 - 6 = -2
-2 = -2
Perguntas interessantes