Me ajudem por favor!!
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/db1/bc4bdc5a45ec31a4c89a806c1e9130ed.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Calculando as raizes
x²+6x+9=0
![x_{1} =\frac{-b+ \sqrt{ b^{2} -4.a.c} }{2.a} = \frac{-6+ \sqrt{ 6^{2} -4.1.9} }{2.1} \\ \\
x_{1} = \frac{-6+ \sqrt{36-36} }{2} = \frac{-6}{2} =-3 \\ \\
x_{2} =\frac{-b- \sqrt{ b^{2} -4.a.c} }{2.a} = \frac{-6- \sqrt{ 6^{2} -4.1.9} }{2.1} \\ \\
x_{2} = \frac{-6- \sqrt{36-36} }{2} = \frac{-6}{2} =-3 \\ \\ x_{1} =\frac{-b+ \sqrt{ b^{2} -4.a.c} }{2.a} = \frac{-6+ \sqrt{ 6^{2} -4.1.9} }{2.1} \\ \\
x_{1} = \frac{-6+ \sqrt{36-36} }{2} = \frac{-6}{2} =-3 \\ \\
x_{2} =\frac{-b- \sqrt{ b^{2} -4.a.c} }{2.a} = \frac{-6- \sqrt{ 6^{2} -4.1.9} }{2.1} \\ \\
x_{2} = \frac{-6- \sqrt{36-36} }{2} = \frac{-6}{2} =-3 \\ \\](https://tex.z-dn.net/?f=+x_%7B1%7D+%3D%5Cfrac%7B-b%2B+%5Csqrt%7B+b%5E%7B2%7D+-4.a.c%7D+%7D%7B2.a%7D+%3D++%5Cfrac%7B-6%2B+%5Csqrt%7B+6%5E%7B2%7D+-4.1.9%7D+%7D%7B2.1%7D++%5C%5C++%5C%5C+%0A+x_%7B1%7D+%3D+%5Cfrac%7B-6%2B+%5Csqrt%7B36-36%7D+%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B-6%7D%7B2%7D+%3D-3+%5C%5C++%5C%5C+%0Ax_%7B2%7D+%3D%5Cfrac%7B-b-+%5Csqrt%7B+b%5E%7B2%7D+-4.a.c%7D+%7D%7B2.a%7D+%3D++%5Cfrac%7B-6-+%5Csqrt%7B+6%5E%7B2%7D+-4.1.9%7D+%7D%7B2.1%7D++%5C%5C++%5C%5C+%0A+x_%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B-6-+%5Csqrt%7B36-36%7D+%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B-6%7D%7B2%7D+%3D-3+%5C%5C++%5C%5C+)
como as duas raízes são as mesmas o ponto de mínimo é em x=-3
o ponto de mínimo encontra-se no valor médio aritmético da soma das raízes. ou seja
![\frac{-3-3}{2} = \frac{-6}{2} =-3 \frac{-3-3}{2} = \frac{-6}{2} =-3](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-3-3%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B-6%7D%7B2%7D+%3D-3)
x²+6x+9=0
como as duas raízes são as mesmas o ponto de mínimo é em x=-3
o ponto de mínimo encontra-se no valor médio aritmético da soma das raízes. ou seja
graziellykeitip8jnwl:
Muito obrigada!
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Informática,
11 meses atrás
Filosofia,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás