ME AJUDEM, PFV.
EXERCÍCIOS
1 – Resolva os seguintes produtos notáveis:
a) (x + 1)³ =
b) (2a + 3)³ =
c) (1 – x)³ =
d) (3a – 2)³ =
e) (x + 2)³ =
2 – Simplifique as expressões abaixo:
a) (2a + 1)³ - 6a. (2a + 1) =
b) (a – b)³ - 3ab.(b – a) =
c) (x – 2y)³ + 6xy. (x – 2y) =
(PRECISO DAS CONTAS, PFV.)
nialysoares:
eu também preciso
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
1) a) (x+1)^3=x^3+3x^2+3x+1
b) (2a+3)^3=8a^3+3(2a)^2•3+3(2a)(3)^2+(3)^3=8a^3+9(4a^2)+54a+27=8a^3+36a^2+54a+27
c) (1-x)^3=1-3x+3x^2-x^3=-x^3+3x^2-3x+1
(1-x)^2•(1-x)=1-2x+x^2(1-x)=1-x-2x+2x^2+x^2-x^3=-x^3+3x^2-3x+1
d) (3a-2)^3=(3a)^3- 3(3a)^2(2)+ 3(3a)(2)^2- (2)^3= 27a^3-54a^2+36a-8
e) (x+2)^3=x^3+3x^2•2 + 3x•(2)^2+(2)^3=x^3+6x^2+12x+8
2) a) (2a+1)^3-6a(2a+1)=
(2a)^3+3(2a)^2•1+3(2a)(1)^2+1^3-12a^2-6a=
27a^3+12a^2+6a+1-12a^2-6a=
27a^3+1
b) (a-b)^3-3ab(b-a)=
a^3-3a^2b+3ab^2-b^3-3ab^2+3a^2b=
a^3-b^3
c) (x-2y)^3+6xy(x-2y)=
x^3-3x^2•2y+3x(2y)^2-(2y)^3+6x^2y-12xy^2=
x^3-6x^2y+12xy^2-8y^3+6x^2y-12xy^2=
x^3-8y^3
Explicação passo-a-passo:
ESPERO TER AJUDADO!
BONS ESTUDOS!
Perguntas interessantes
Psicologia,
9 meses atrás
Geografia,
9 meses atrás
Português,
9 meses atrás
Português,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás
Lógica,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás