me ajudem pf!!!!!!!!!!
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d48/c7148ee4b881d84a46ce076361582dc7.png)
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
OK, temos f(x) = x/2 - 2
Para acharmos f
(x) (a função inversa), devemos isolar o x
y = x/2 - 2
y + 2 = x/2
x =![\frac{y + 2}{2} \frac{y + 2}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7By+%2B+2%7D%7B2%7D+)
Normalmente a gente só substitui y por x para dar a resposta final, assim:
f^{-1} [/tex](x) =![\frac{x + 2}{2} \frac{x + 2}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bx+%2B+2%7D%7B2%7D+)
Para acharmos f
y = x/2 - 2
y + 2 = x/2
x =
Normalmente a gente só substitui y por x para dar a resposta final, assim:
f^{-1} [/tex](x) =
gabiplayer:
opa, deu um erro de digitação, mas f^{-1} [/tex](x) é a mesma coisa que f-1(x) ok?
Perguntas interessantes
História,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Filosofia,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
ENEM,
1 ano atrás