me ajudem na 2 por favor preciso muito
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/db4/920b943dae0c04f66af01aacb719bf98.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
x²+(1+5m -3m²)x+(m²+1)=0 x=1
substituindo :
1²+(1+5m-3m²)1+m²+1=0
1+1+ 5m -3m²+m²+1=0
-2m²+5m+3=0
calculando pela forma de baskara:
a= -2
b= 5
c= 3
Δ= (b)²-4(a)(c)==> Δ= (5)²-4(-2)(3) = Δ= 49
m= [-b+√Δ/2a ===> m= [-5+√49] /2(-2)= -1/2
m'=[-b-√Δ/2a ==> m'=[-5-√49 ]/2(-2)= 3
*** soma dos valores de m -> -1/2 +3=5/2
resp:5/2
raulmteodoro:
Muito obrigado
Respondido por
1
x² + (1 + 5m - 3m²)x + (m² + 1) = 0
Para x = 1
(1)² + (1 + 5m - 3m²).1 + (m² + 1) = 0
1 + 1 + 5m - 3m² + m² + 1 = 0
- 3m² + m² + 5m + 1 + 1 + 1 = 0
- 2m² + 5m + 3 = 0
Multiplicando todos os termos dessa equação por (-1), temos
2m² - 5m - 3 = 0
a = 2 b = - 5 c = - 3
Δ = b² - 4ac
Δ = (-5)² - 4.(2).(-3)
Δ = 25 + 24
Δ = 49
![m = \frac{-b \frac{+}{-} \sqrt{b^2-4ac} }{2a} m = \frac{-b \frac{+}{-} \sqrt{b^2-4ac} }{2a}](https://tex.z-dn.net/?f=m+%3D++%5Cfrac%7B-b+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B-%7D+%5Csqrt%7Bb%5E2-4ac%7D++%7D%7B2a%7D+)
![m = \frac{-(-5) \frac{+}{-} \sqrt{49} }{2.(2)} m = \frac{-(-5) \frac{+}{-} \sqrt{49} }{2.(2)}](https://tex.z-dn.net/?f=m+%3D++%5Cfrac%7B-%28-5%29+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B-%7D+%5Csqrt%7B49%7D++%7D%7B2.%282%29%7D+)
![m = \frac{5 \frac{+}{-}7 }{4} m = \frac{5 \frac{+}{-}7 }{4}](https://tex.z-dn.net/?f=m+%3D++%5Cfrac%7B5+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B-%7D7+%7D%7B4%7D+)
m' =![m = \frac{5+7}{4} m = \frac{5+7}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=m+%3D++%5Cfrac%7B5%2B7%7D%7B4%7D+)
m' =![\frac{12}{4} \frac{12}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B12%7D%7B4%7D+)
m' = 3
m" =![\frac{5-7}{4} \frac{5-7}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B5-7%7D%7B4%7D+)
m" =![\frac{-2}{4} \frac{-2}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-2%7D%7B4%7D+)
m" =![\frac{-2:2}{4:2} \frac{-2:2}{4:2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-2%3A2%7D%7B4%3A2%7D+)
m" =![\frac{-1}{2} \frac{-1}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-1%7D%7B2%7D+)
m' + m" =![3 +(- \frac{1}{2} ) 3 +(- \frac{1}{2} )](https://tex.z-dn.net/?f=3+%2B%28-++%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%29)
m' + m" =![\frac{6-1}{2} \frac{6-1}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B6-1%7D%7B2%7D+)
m' + m" =
Para x = 1
(1)² + (1 + 5m - 3m²).1 + (m² + 1) = 0
1 + 1 + 5m - 3m² + m² + 1 = 0
- 3m² + m² + 5m + 1 + 1 + 1 = 0
- 2m² + 5m + 3 = 0
Multiplicando todos os termos dessa equação por (-1), temos
2m² - 5m - 3 = 0
a = 2 b = - 5 c = - 3
Δ = b² - 4ac
Δ = (-5)² - 4.(2).(-3)
Δ = 25 + 24
Δ = 49
m' =
m' =
m' = 3
m" =
m" =
m" =
m" =
m' + m" =
m' + m" =
m' + m" =
Perguntas interessantes
Inglês,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás