Matemática, perguntado por deivid890, 1 ano atrás

Me ajudem e para amanhã

Anexos:

Soluções para a tarefa

Respondido por Usuário anônimo
0
Trata-se de equação do 2°. Grau:

- x^2 + 3x +2= 0
a= - 1; b = 3; c = 2
∆= b^2 - 4ac
∆ = 3^2 -4.(-1).2
∆ = 9+8
∆ = 17

x = [-b +/- √∆]/2a
x = ( - 3 +/- √17)/-2
x' = (3 - √17)/2
x" = (3 +√17)/2

[(x' + x") - (x' . x")] / 2.(x' + x")

= x' + x"
= (3 - √17)/2 + (3 + √17)/2
= (3 + 3 - √17 + √17)/2
= 6/2
= 3

= x'.x"
= (3 - √17)/2 . (3+√17)/2
= (9 +3√17 - 3√17 -17)/4
= (9 - 17)/4
= - 8/4
= - 2

= [ 3 - (-2)] /2.3
= [3+2]/6
= 5/6

Resp.: 5/6
Perguntas interessantes