me ajudem a responder passo a passo a (2/5)x(-3/4 -1/2)= b (-4/3)x(-3/4 +6/5)= c 2/9- (-5/6)x(1/5)+(-3/4)x(-5/3)= d (3/5):(3/4)= f (-5/9):(2/3)-7/6=
Soluções para a tarefa
a) 1º) Você acha o mmc do segundo parênteses e depois você multiplica as frações:
(2/5) . (-3/4 -2/4)= 2/5 . -5/4= -10/20= -2/4 (Resposta na forma simplificada. Para se chegar na forma simplificada direta, pode-se fazer a multiplicação por cancelamento) O que eu escrevi nessa serve também para as outra ok.
b)(-4/3).(-15/20+24/20)=(-4/3).(+9/20)=-36/60=-3/5
c) 2/9-(-5/6).(1/5)+(-3/4).(-5/3)
2/9-(-5/30)+(15/12) multiplica-se os sinais -x-=+
2/9+5/30+15/16 (acha-se o mmc das frações)
40/180+30/180+225/180=295/180=59/36
d)(3/5):(3/4) Na divisão de frações copia-se a primeira fração e inverte-se o sinal para multiplicação invertendo a segunda fração, numerador passa a ser denominador e denominador passa a ser numerador.
3/5.4/3= (corta-se o três com o três por cancelamento)
1/5.4/1=4/5
e) (-5/9):(2/3)-7/6
-5/9.3/2-7/6 (simplifica-se o 9 e o 3 por 3 através do cancelamento)
-5/3.1/2-7/6
-5/6-7/6 (denominadores iguais conserva-se e soma-se os numeradores)
-12/6 (sinais iguais na adição e subtração soma-se e conserva-se o mesmo sinal. Simplifica-se a resposta. Por ser uma fração aparente divide-se diretamente)
Resposta -2
ESPERO TER AJUDADO