Ed. Física, perguntado por 00000Xulia00000, 1 ano atrás

Leia a notícia a seguir.
Foi por muito pouco! A seleção masculina de handebol enfrentou a Espanha nesta tarde de sábado [21/01/2017] e ficou a dois gols de fazer história. Sem nunca ter avançado às quartas de final do torneio, a equipe de Washington Nunes lutou muito e deu sufoco no adversário, mas saiu derrotada por 28 a 27. [...]
Melhor desde o início da partida, os jogadores do Brasil mostraram muita personalidade para encarar o fortíssimo time comandado por Jordi Ribera, ex-treinador canarinho. Bem defensivamente e com ótimas defesas do goleiro Cesar Bombom, os brasileiros conseguiram abrir dois pontos na metade do primeiro tempo e levaram a vantagem para o intervalo, vencendo por 18 a 16. [...]
Lá e cá, o cenário emocionante permaneceu até os minutos finais do duelo. Faltando três minutos para o fim, o placar ainda apontava a igualdade em 26 a 26. Mas quando teve as oportunidades, o Brasil não conseguiu marcar e acabou castigado por isso. A dois minutos do fim, os bicampeões mundiais voltaram a liderar, abriram uma pequena vantagem e garantiram a vitória. 28 a 27 placar final.

Quase! Brasil joga bem, mas cai para Espanha no Mundial de Handebol. Disponível em: . Acesso em: 24 jan. 2017.

Com base no texto, assinale V para as afirmações verdadeiras e F para as falsas.

1. Quando utiliza a expressão “fazer história”, o texto indica o fato de que a seleção brasileira masculina de handebol nunca chegou às quartas de final do Campeonato Mundial de Handebol.
2. O resultado reflete a condição da seleção brasileira que, segundo a matéria, não jogou bem durante toda a partida.
3. A seleção da Espanha, que venceu a partida contra o Brasil, tem um técnico que já foi treinador da equipe brasileira de handebol.
4. O texto ressalta o fato de que, uma vez que a seleção brasileira não conseguiu fazer mais gols, acabou perdendo o jogo por apenas um gol de diferença.
5. A seleção da Espanha permaneceu à frente no placar durante todo o jogo, confirmando sua vitória por um gol de diferença.