GENTEE ME AJUDA Simplifique a expressão y = (tg2x + 1)(cotg2x + 1).
Soluções para a tarefa
Respondido por
9
Queremos simplificar a expressão y = (tg²(x) + 1)(cotg²(x) + 1).
Primeiramente, vamos relembrar a definição de tangente e cotangente:
e
.
Sendo assim,
e
.
Fazendo essa substituição na expressão inicial, obtemos:
.
Daí,
.
Sabemos que a relação fundamental da trigonometria nos diz que:
sen²(x) + cos²(x) = 1.
Logo,
.
Portanto, podemos concluir que a forma simplificada da expressão é:
y = sec²(x).csc²(x).
Perguntas interessantes