Explique o sistema de pontuação do vôlei e quando uma partida termina

Soluções para a tarefa

Respondido por zick14
116

Resposta:

O voleibol é jogado em sets. Quando uma das equipes atinge a contagem de 15 pontos, com uma diferença mínima de 2 pontos em relação ao adversário, completa-se um set (palavra da língua inglesa que significa jogo, coleção, conjunto). ... Uma partida de voleibol não termina empatada

Explicação:

rangelvitoria97: ksegsusbcdvshuzgsfecxdadhztjdtkdjgdykcydyxykfhcykfhkcjtdtjdutsrsjtsgraratjd
yurecostta8: demência
yurecostta8: desculpa sem querer não era para ter escrever demência mim perdão
Jmiggames: oxe
Respondido por miguelochagas
24

Resposta:

Um time recebe um ponto quando a bola bate na área do time adversário. Caso a bola bata na área de fundo do time que sofreu o ataque, sem que o mesmo toque na bola, o ponto irá ao time que sofreu o ataque, porém se tocarem e a bola cair na área deles, o ponto vai para o adversário. O jogo é disputado, por padrão, em 5 sets onde cada set a equipe deve alcançar os 25 pontos com uma margem de 2 pontos de vantagem para a equipe adversária. Caso não exista essa vantagem, a partida prossegue até que uma das equipes abra 2 pontos de diferença e vença o set. Quando os dois times vencem, cada um, dois sets, empatando a partida em 2 x 2, um quinto e último set é disputado, conhecido como “tie break”, que vai até 15 pontos, vencendo a equipe que atingir essa pontuação primeiro com uma vantagem de 2 pontos. Caso a vantagem não exista, a partida é jogada até que o desempate atinja esses 2 pontos, quando se conhece o vencedor por 3 sets contra 2.