Explique:
a) ³√¯5 . ³√¯25 =
b ) √¯13.(1-2√¯13)=
c) (5 √¯2 - 2 √¯2) . (2-5) =
d) √¯36 : ³√¯8 =
e) ₄√¯16: ₆√¯1 =
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
(1)como as raizes são de mesma "potencia" eu posso multiplicar uma pela outra, ou seja: ![\sqrt[3]{5} * \sqrt[3]{25} = \sqrt[3]{ 5^{3} } = 5 \sqrt[3]{5} * \sqrt[3]{25} = \sqrt[3]{ 5^{3} } = 5](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%5B3%5D%7B5%7D+%2A++%5Csqrt%5B3%5D%7B25%7D+%3D++%5Csqrt%5B3%5D%7B+5%5E%7B3%7D+%7D+%3D+5)
(2) raiz de 13 multiplicando 1 e -2(raiz de treze) vai dar= raiz de 13 - 26
(3)(onde x= raiz de 2), (5x-2x)(-3)= (3x)(-3)= -9x= -9raiz de 2
(4) raiz de 36=6 e raiz cubica de 8 =2, logo 6/2= 3
(5) raiz quarta de 16= 2 e raiz de um é sempre um, logo 2/1= 2
(2) raiz de 13 multiplicando 1 e -2(raiz de treze) vai dar= raiz de 13 - 26
(3)(onde x= raiz de 2), (5x-2x)(-3)= (3x)(-3)= -9x= -9raiz de 2
(4) raiz de 36=6 e raiz cubica de 8 =2, logo 6/2= 3
(5) raiz quarta de 16= 2 e raiz de um é sempre um, logo 2/1= 2
Perguntas interessantes
Ed. Física,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Contabilidade,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
Filosofia,
1 ano atrás