existem varias regras para o jogo de handebol , cite 3 delas e explique cada uma

Soluções para a tarefa

Respondido por levixtue
1

Resposta:

1º Regras: Quadra de Handebol é um retângulo que mede 20 metros de largura por 40 metros de comprimento. São linhas e marcações da quadra de Handebol são: a área de gol, linha de tiro livre, linha de limitação do goleiro, linha de 7 metros, linhas de substituição, linha central, linha lateral e linha de fundo.

2º Regras: REGRA 02: QUANTO TEMPO DURA UMA PARTIDA DE HANDEBOL

De acordo com as regras oficiais do Handebol uma partida para jogadores com idade igual ou maior a 16 anos tem duração de dois tempos de 30 minutos com 10 minutos de intervalo.

Para jogadores entre 12 e 16 anos a duração é de dois tempos de 25 minutos

Para jogadores entre 8 e 12 anos a duração é de dois tempos de 20 minutos

Caso seja necessário um tempo extra (prorrogação) é jogado em dois tempos de 5 minutos cada

3º Regras: REGRA 03: A BOLA DE HANDEBOL

A bola de Handebol possuem 3 tamanhos (circunferência e peso):

Tamanho 3: 58 – 60 cm e 425 – 475 g para homens e equipes juvenis masculinas acima de 16 anos.

Tamanho 2: 54 – 56 cm e 325 a 375 g para mulheres acima de 14 anos e equipes masculinas entre 12 e 16 anos de idade.

Tamanho 1: 50 – 52 cm e 290 – 330 g para equipes femininas entre 8 e 14 anos e equipes masculinas entre 8 e 12 anos.

Explicação: Tá

Respondido por barbaralx294
1

Resposta:

A primeira é, não podemos dar mais de três passos com a bola na mão, a segunda é que não podemos estar com a bola na mão mais de três segundos e a terceira é que não é permitido que um jogador arranque a bola do seu adversário com a mãos.

Explicação:

A primeira: O atleta pode dar no máximo três passos estando com a posse de bola. A partir disso, ele precisa fazer algum movimento, caso contrário será falta.

A segunda: Se tiver mais de 3s com a bola é falta, caso contrário ou remata ou passa.

A terceira: O que ele pode fazer é tomar a bola usando uma das mãos e permanecendo com ela aberta.