Eu tô numa dúvida infernal sobre a equação : -x² - 4x - 2x = 0.
Obrigado, desde já.
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
- x² - 4x - 2x = 0
- x² - 6x = 0
(-1)
x² + 6x = 0
teorema do produto nulo
x(x + 6) = 0
x = 0
ou
x + 6 = 0 --> x = - 6
S = {0, -6}
- x² - 6x = 0
(-1)
x² + 6x = 0
teorema do produto nulo
x(x + 6) = 0
x = 0
ou
x + 6 = 0 --> x = - 6
S = {0, -6}
Respondido por
2
-x² - 4x - 2x = 0
-x² - 6x = 0 • (-1)
x² + 6x = 0
∆ = b² - 4ac
∆ = 6² - 4•1•0
∆ = 36
x = -b ±√∆ / 2a
x = -(6) ±√36 / 2•1
x = -6 ± 6 / 2
x' = -6 +6 / 2 x' = 0 / 2 x' = 0
x" = -6 -6 / 2 x" = -12 / 2 x" = -6
-x² - 6x = 0 • (-1)
x² + 6x = 0
∆ = b² - 4ac
∆ = 6² - 4•1•0
∆ = 36
x = -b ±√∆ / 2a
x = -(6) ±√36 / 2•1
x = -6 ± 6 / 2
x' = -6 +6 / 2 x' = 0 / 2 x' = 0
x" = -6 -6 / 2 x" = -12 / 2 x" = -6
Jayrobeys:
Matemática a senhorita?
Perguntas interessantes