Eu queria saber se '' 2² ³ (dois elevado ao quadrado elevado ao cubo) é a mesma coisa que (2²)³
Se não for,como faço a operação?
Soluções para a tarefa
Respondido por
42
É sim!
2² ³ ⇒ 4³ ⇒ 4·4·4= 64
(2²)³ ⇒ 2∧6 ⇒ 2·2·2·2·2·2= 64
2² ³ ⇒ 4³ ⇒ 4·4·4= 64
(2²)³ ⇒ 2∧6 ⇒ 2·2·2·2·2·2= 64
Respondido por
13
Sim, é a mesma coisa
Quando temos um numero elevado a outro, o resultado é a multiplicaçãode ambos, ou seja
![(a^{n})^{m} = a^{m*n} (a^{n})^{m} = a^{m*n}](https://tex.z-dn.net/?f=%28a%5E%7Bn%7D%29%5E%7Bm%7D+%3D+a%5E%7Bm%2An%7D)
Portanto:
![(2^{2})^{3} = 2^{2*3} = 2^{6} = 64 (2^{2})^{3} = 2^{2*3} = 2^{6} = 64](https://tex.z-dn.net/?f=%282%5E%7B2%7D%29%5E%7B3%7D+%3D+2%5E%7B2%2A3%7D+%3D+2%5E%7B6%7D+%3D+64)
Isso ajuda a calcular o expoente de números maiores, como por exemplo:
![(3^{20})^{10} = 3^{20*10} = 3^{200} (3^{20})^{10} = 3^{20*10} = 3^{200}](https://tex.z-dn.net/?f=%283%5E%7B20%7D%29%5E%7B10%7D+%3D+3%5E%7B20%2A10%7D+%3D+3%5E%7B200%7D)
Porém, não devemos confundir com a propriedade de soma. Quando dois expoentes estão multiplicando, o resultado será a soma deles, ficando assim:
![a^{n}.a^{m} = a^{n+m} a^{n}.a^{m} = a^{n+m}](https://tex.z-dn.net/?f=a%5E%7Bn%7D.a%5E%7Bm%7D+%3D+a%5E%7Bn%2Bm%7D)
Por exemplo:
![3^{40}.3^{3} = 3^{40+3} = 3^{43} 3^{40}.3^{3} = 3^{40+3} = 3^{43}](https://tex.z-dn.net/?f=3%5E%7B40%7D.3%5E%7B3%7D+%3D+3%5E%7B40%2B3%7D+%3D+3%5E%7B43%7D)
Ik_Lob
Quando temos um numero elevado a outro, o resultado é a multiplicaçãode ambos, ou seja
Portanto:
Isso ajuda a calcular o expoente de números maiores, como por exemplo:
Porém, não devemos confundir com a propriedade de soma. Quando dois expoentes estão multiplicando, o resultado será a soma deles, ficando assim:
Por exemplo:
Ik_Lob
joycebarbosa:
Não sao a mesma coisa n! (2²)³ agnt multiplica os expoentes,no outro caso,nos elevamos o 2 por 3 =8. Mas vlw.
Perguntas interessantes