Estabeleça a equação da tangente à curva y 3 + 1 = x 2 - 4xy no ponto ( - 1 , 2 )
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Olá
está um pouco confuso a sua pergunta, pois não sei quem está elevado... Irei resolver, se não condizer com a pergunta, diga que farei a correção
equação tangente a curva
no ponto (-1, 2)
![y^3+1~=~x^2-4xy \\ \\ \text{derivando implicitamente} \\ \\ 3y^2y' + 0~ =~2x-4(y+xy') \\ \\ 3y^2y'~= ~2x-4y-4xy' \\ \\ 3y^2y'+4xy'=2x-4y \\ \\\boxed{ y'= \frac{2x-4y}{3y^2+4x} } y^3+1~=~x^2-4xy \\ \\ \text{derivando implicitamente} \\ \\ 3y^2y' + 0~ =~2x-4(y+xy') \\ \\ 3y^2y'~= ~2x-4y-4xy' \\ \\ 3y^2y'+4xy'=2x-4y \\ \\\boxed{ y'= \frac{2x-4y}{3y^2+4x} }](https://tex.z-dn.net/?f=y%5E3%2B1%7E%3D%7Ex%5E2-4xy+%5C%5C++%5C%5C+%5Ctext%7Bderivando+implicitamente%7D+%5C%5C++%5C%5C+3y%5E2y%27+%2B+0%7E+%3D%7E2x-4%28y%2Bxy%27%29+%5C%5C++%5C%5C+3y%5E2y%27%7E%3D+%7E2x-4y-4xy%27+%5C%5C++%5C%5C+3y%5E2y%27%2B4xy%27%3D2x-4y+%5C%5C++%5C%5C%5Cboxed%7B+y%27%3D+%5Cfrac%7B2x-4y%7D%7B3y%5E2%2B4x%7D+%7D)
substitui no ponto( - 1 , 2 )
![y'= \frac{2(-1)-4(2)}{3(2)^2+4(-1)} \\ \\ y'= \frac{-2-8}{12-4} \\ \\ y'= \frac{-10}{8} = \boxed{\boxed{-\frac{5}{4} }}~~~ ~~ ~~ \longleftarrow ~~~coeficiente ~angular \\ \\ \text{agora e so substituir na equacao da reta tangente }\\ \\ y-yo=y'(x-xo) \\ \\ y-2=- \frac{5}{4} (x-(-1)) \\ \\ y=- \frac{5}{4}x- \frac{5}{4} +2 \\ \\\boxed{\boxed{ y= -\frac{5}{4}x+ \frac{3}{4} }}~\longleftarrow~~~~\text{eq da reta tangente} y'= \frac{2(-1)-4(2)}{3(2)^2+4(-1)} \\ \\ y'= \frac{-2-8}{12-4} \\ \\ y'= \frac{-10}{8} = \boxed{\boxed{-\frac{5}{4} }}~~~ ~~ ~~ \longleftarrow ~~~coeficiente ~angular \\ \\ \text{agora e so substituir na equacao da reta tangente }\\ \\ y-yo=y'(x-xo) \\ \\ y-2=- \frac{5}{4} (x-(-1)) \\ \\ y=- \frac{5}{4}x- \frac{5}{4} +2 \\ \\\boxed{\boxed{ y= -\frac{5}{4}x+ \frac{3}{4} }}~\longleftarrow~~~~\text{eq da reta tangente}](https://tex.z-dn.net/?f=y%27%3D+%5Cfrac%7B2%28-1%29-4%282%29%7D%7B3%282%29%5E2%2B4%28-1%29%7D+%5C%5C++%5C%5C+y%27%3D+%5Cfrac%7B-2-8%7D%7B12-4%7D++%5C%5C++%5C%5C+y%27%3D+%5Cfrac%7B-10%7D%7B8%7D+%3D+%5Cboxed%7B%5Cboxed%7B-%5Cfrac%7B5%7D%7B4%7D+%7D%7D%7E%7E%7E+%7E%7E+%7E%7E+%5Clongleftarrow+%7E%7E%7Ecoeficiente+%7Eangular+%5C%5C++%5C%5C+%5Ctext%7Bagora+e+so+substituir+na+equacao+da+reta+tangente+%7D%5C%5C++%5C%5C+y-yo%3Dy%27%28x-xo%29+%5C%5C++%5C%5C+y-2%3D-+%5Cfrac%7B5%7D%7B4%7D+%28x-%28-1%29%29+%5C%5C++%5C%5C+y%3D-+%5Cfrac%7B5%7D%7B4%7Dx-+%5Cfrac%7B5%7D%7B4%7D+%2B2+%5C%5C++%5C%5C%5Cboxed%7B%5Cboxed%7B+y%3D+-%5Cfrac%7B5%7D%7B4%7Dx%2B+%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D+++%7D%7D%7E%5Clongleftarrow%7E%7E%7E%7E%5Ctext%7Beq+da+reta+tangente%7D)
https://brainly.com.br/tarefa/7990357
está um pouco confuso a sua pergunta, pois não sei quem está elevado... Irei resolver, se não condizer com a pergunta, diga que farei a correção
equação tangente a curva
substitui no ponto( - 1 , 2 )
https://brainly.com.br/tarefa/7990357
Perguntas interessantes
Ed. Física,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Física,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Artes,
1 ano atrás