Escreva o conjunto-solução da equação:
(x+1)! = x! + 6x
Soluções para a tarefa
Respondido por
5
(x+1)(x!) = x! + 6x
x+1 = x!/x! + 6x/x!
x+1 = 6x/x!+1
x = 6x/x!
x*x!=6x
x!=6
x=3
S={3}
x+1 = x!/x! + 6x/x!
x+1 = 6x/x!+1
x = 6x/x!
x*x!=6x
x!=6
x=3
S={3}
rafaelclp:
Ah sim, e obviamente o 0 também entra na resposta, já que 0!=1!=1, então (0+1)!=0!+6*0 => 1=1... S={3, 0}, e não apenas S={3}
Perguntas interessantes
Matemática,
9 meses atrás
Matemática,
9 meses atrás
História,
9 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás