Escreva a função afim F(x)=ax+b sabendo que f(1)-5 e f(-3)=-7
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Basta fazer um sistema de equações:
Sendo f(1) = -5
-a + b = 5
Sendo f(-3) = -7
-3a + b = -7
Montando o sistema:
-a + b = -5
-3a + b = -7 x (-1)
-a + b = 5
3a - b = 7
2a = 12
a = 6
Substituindo na primeira equação:
-a + b = 5
-6 + b = 5
b = 5+6
b = 11
Logo, a função f(x) = ax+b fica >> f(x) = 6x + 11
Abraço!
Sendo f(1) = -5
-a + b = 5
Sendo f(-3) = -7
-3a + b = -7
Montando o sistema:
-a + b = -5
-3a + b = -7 x (-1)
-a + b = 5
3a - b = 7
2a = 12
a = 6
Substituindo na primeira equação:
-a + b = 5
-6 + b = 5
b = 5+6
b = 11
Logo, a função f(x) = ax+b fica >> f(x) = 6x + 11
Abraço!
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás