Matemática, perguntado por PrincesaL5022, 1 ano atrás

Escreva a equação que tem por primeiro membro a expressão x²-2x e por segundo membro, 3x-6. Na equação escrita, substitua x por 2 e calcule o valor numérico de cada membro. Faça o mesmo substituindo x por 3. O que aconteceu de comum nos dois casos? Acontece o mesmo se você substituir x por 4.

Soluções para a tarefa

Respondido por fulonehd
111
Numa equação, a expressão do lado esquerdo do sinal de igual corresponde ao primeiro membro enquanto que o que estiver do lado direito ao segundo membro. Então:

x^2-2x=3x-6

Se x=2, temos:
(2)^2-2(2)=3(2)-6
4-4=6-6
0=0

Se x=3
(3)^2-2(3)=3(3)-6
9-6=9-6
3=3

Se x=4
(4)^2-2(4)=3(4)-6
16-8=12-6
8=6

Temos que para x=2 e x=3 a igualdade é verdadeira, isso quer dizer que 2 e 3 são raízes da equação do segundo grau montada. Como a igualdade não é verdadeira para x=4, ele não é raiz da equação.
Respondido por rosanabarra95
6

Resposta:

Numa equação, a expressão do lado esquerdo do sinal de igual corresponde ao primeiro membro enquanto que o que estiver do lado direito ao segundo membro. Então:

Se , temos:

Se  

Se  

Temos que para  e  a igualdade é verdadeira, isso quer dizer que 2 e 3 são raízes da equação do segundo grau montada. Como a igualdade não é verdadeira para , ele não é raiz da equação.

 

Explicação passo a passo:

Perguntas interessantes