Equação reduzida da reta que passa pelos dois pontos
C (0,-4) e D (1,6)
E (-12,-7) e F (-5,2 )
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
x y x y
c(0 , -4) e d(1 , 6)
-4=a.0+b --------> {b=-4
6=a.6+b ---------> {6a+b=6
b=-4 6a+b=6
6a+b=6 (-1) 6(10/6)+b=6
60/6+b=6
b=-4 10+b=6
-6a-b=-6 b=6-10
b=-4
-6a=-6-4
-6a=-10 (-1)
6a=10
a=10
6
x y x y
e(-12 , -7) e f(-5 , 2)
-7=a.(-12)+b -------> {-12a+b=-7
2=a(-5)+b -----------> {-5a+b=2
-12a+b=-7
-5a+b=2 (-1)
-12a+b=-7
5a-b=-2
-8a=-7-2 -12a+b=-7
-8a=-9 (-1) -12(9/8)+b=-7
8a=9 -108/8+b=-7
a=9/8 -13,5+b=-7
b=-7+13,5
b=6,5
c(0 , -4) e d(1 , 6)
-4=a.0+b --------> {b=-4
6=a.6+b ---------> {6a+b=6
b=-4 6a+b=6
6a+b=6 (-1) 6(10/6)+b=6
60/6+b=6
b=-4 10+b=6
-6a-b=-6 b=6-10
b=-4
-6a=-6-4
-6a=-10 (-1)
6a=10
a=10
6
x y x y
e(-12 , -7) e f(-5 , 2)
-7=a.(-12)+b -------> {-12a+b=-7
2=a(-5)+b -----------> {-5a+b=2
-12a+b=-7
-5a+b=2 (-1)
-12a+b=-7
5a-b=-2
-8a=-7-2 -12a+b=-7
-8a=-9 (-1) -12(9/8)+b=-7
8a=9 -108/8+b=-7
a=9/8 -13,5+b=-7
b=-7+13,5
b=6,5
Respondido por
1
x y
(0 - 4) ⇒ - 4 = 0 . a + b ⇒ {0a + b = - 4
(1 6) ⇒ 6 = a + b ⇒ {a + b = 6
0 + b = - 4
a + b = 6
b = - 4
Valor de a:
a + b = 6
a + (- 4) = 6
a - 4 = 6
a = 6 + 4
a = 10
f(x) = 10x + (- 4)
f(x) = 10x - 4
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
x y
(- 12 , - 7) ⇒ - 7 = - 12 . a + b ⇒ {- 12a + b = - 7
(- 5 , 2 ) ⇒ 2 = - 5 . a + b ⇒ {- 5a + b = 2
Método de adição:
- 12a + b = - 7 ⇒ Multiplicaremos todos os termos desta equação por (- 1)
- 5a + b = 2
12a - b = 7
- 5a + b = 2
7a = 9
a = 9 ÷ 7
a = 9/7
Valor de b:
- 12a + b = - 7
- 12 * 9 + b = - 7
7
- 108 + b = - 7
7
- 108 + 7b = - 49
7b = - 49 + 108
7b = 59
b = 59/7
f(x) = 9x + 59
7 7
(0 - 4) ⇒ - 4 = 0 . a + b ⇒ {0a + b = - 4
(1 6) ⇒ 6 = a + b ⇒ {a + b = 6
0 + b = - 4
a + b = 6
b = - 4
Valor de a:
a + b = 6
a + (- 4) = 6
a - 4 = 6
a = 6 + 4
a = 10
f(x) = 10x + (- 4)
f(x) = 10x - 4
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
x y
(- 12 , - 7) ⇒ - 7 = - 12 . a + b ⇒ {- 12a + b = - 7
(- 5 , 2 ) ⇒ 2 = - 5 . a + b ⇒ {- 5a + b = 2
Método de adição:
- 12a + b = - 7 ⇒ Multiplicaremos todos os termos desta equação por (- 1)
- 5a + b = 2
12a - b = 7
- 5a + b = 2
7a = 9
a = 9 ÷ 7
a = 9/7
Valor de b:
- 12a + b = - 7
- 12 * 9 + b = - 7
7
- 108 + b = - 7
7
- 108 + 7b = - 49
7b = - 49 + 108
7b = 59
b = 59/7
f(x) = 9x + 59
7 7
Guther:
Minha resposta está errada. Estou corrigindo.
Perguntas interessantes
Ed. Física,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás
Artes,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás