equação exponencial ( básica )
Anexos:

Soluções para a tarefa
Respondido por
1
multiplicação de bases iguais conserva a base e soma os expoentes... então
.
= 
se os dois são iguais
= 
como as bases são iguais ( as duas são sete) então podemos dizer que
2x - 1 = x + 3
2x - x = 3 + 1
x = 4
o que está do lado de lá somando passa pro outro lado da igualdade subtraindo, e vice-versa... espero que esteja certo, espero ter ajudado, bons estudos!!
se os dois são iguais
como as bases são iguais ( as duas são sete) então podemos dizer que
2x - 1 = x + 3
2x - x = 3 + 1
x = 4
o que está do lado de lá somando passa pro outro lado da igualdade subtraindo, e vice-versa... espero que esteja certo, espero ter ajudado, bons estudos!!
luciianoliima:
o resultado final é x = -1 ?
Perguntas interessantes