equação do 2 grau -3x² + 9x = 0
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
-3x² +9x=0
Coloque o X em evidência:
x.(-3x +9)=0
Você pode usar agora o princípio do produto nulo: O princípio diz que quando à a multiplicação de duas coisas que são igual a zero, pelo menos uma delas tem que ser igual a zero!
Vamos fazer x=0
-3x+9=0
-3x=-9
-x=-9/3
-x=-3 Multiplica por (-1)
x=3
Coloque o X em evidência:
x.(-3x +9)=0
Você pode usar agora o princípio do produto nulo: O princípio diz que quando à a multiplicação de duas coisas que são igual a zero, pelo menos uma delas tem que ser igual a zero!
Vamos fazer x=0
-3x+9=0
-3x=-9
-x=-9/3
-x=-3 Multiplica por (-1)
x=3
Perguntas interessantes
Ed. Física,
1 ano atrás
Filosofia,
1 ano atrás
Lógica,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás