Matemática, perguntado por srdietrick, 1 ano atrás

equação de segundo grau x²+6x+5=0

Soluções para a tarefa

Respondido por dougOcara
0

Resposta:

Explicação passo-a-passo:

\displaystyle Aplicando~a~f\'{o}rmula~de~Bhaskara~para~x^{2}+6x+5=0~~\\e~comparando~com~(a)x^{2}+(b)x+(c)=0,~temos~a=1{;}~b=6~e~c=5\\\\\Delta=(b)^{2}-4(a)(c)=(6)^{2}-4(1)(5)=36-(20)=16\\\\x^{'}=\frac{-(b)-\sqrt{\Delta}}{2(a)}=\frac{-(6)-\sqrt{16}}{2(1)}=\frac{-6-4}{2}=\frac{-10}{2}=-5\\\\x^{''}=\frac{-(b)+\sqrt{\Delta}}{2(a)}=\frac{-(6)+\sqrt{16}}{2(1)}=\frac{-6+4}{2}=\frac{-2}{2}=-1\\\\S=\{-5,~-1\}

Perguntas interessantes