Equação da reta que passa pelos pontos (2 ,-3) e (8,1) é:
(A) 2x-3y-13=0
(B)-2x-3y+13=0
(C)3x-2y+13=0
(D)2x-3y+13=0
(E)2x+3y-13=0
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
y = ax + b
----------------
-3 = 2a + b (multiplicando por -1)
1 = 8a + b
------------------------------
3 = -2a - b
1 = 8a + b
Usando o método da adição:
6a = 4
a = 2/3
-3 = 2×(2/3) + b
b = -3 -4/3
b = (-9-4)/3
b = -13/3
![y = ax + b \\ y = \frac{2x}{3} - \frac{13}{3} \\ 3y = 2x - 13 \\ 2x - 3y - 13 = 0 y = ax + b \\ y = \frac{2x}{3} - \frac{13}{3} \\ 3y = 2x - 13 \\ 2x - 3y - 13 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+ax+%2B+b+%5C%5C+y+%3D++%5Cfrac%7B2x%7D%7B3%7D+++-++%5Cfrac%7B13%7D%7B3%7D++%5C%5C+3y+%3D+2x+-+13+%5C%5C+2x+-+3y+-+13+%3D+0)
Resposta: Letra A
----------------
-3 = 2a + b (multiplicando por -1)
1 = 8a + b
------------------------------
3 = -2a - b
1 = 8a + b
Usando o método da adição:
6a = 4
a = 2/3
-3 = 2×(2/3) + b
b = -3 -4/3
b = (-9-4)/3
b = -13/3
Resposta: Letra A
Respondido por
1
Letra A:
Para a solução (2,-3):
2x - 3y - 13=0
2*2 - 3*(-3) - 13 = 0
4 + 9 - 13 = 0
13 - 13 = 0
0 = 0
Para a solução (8,1)
2x - 3y - 13=0
2*8 - 3*1 -13 = 0
16 - 3 - 13 = 0
16-16 = 0
0 = 0
Boa sorte!
Para a solução (2,-3):
2x - 3y - 13=0
2*2 - 3*(-3) - 13 = 0
4 + 9 - 13 = 0
13 - 13 = 0
0 = 0
Para a solução (8,1)
2x - 3y - 13=0
2*8 - 3*1 -13 = 0
16 - 3 - 13 = 0
16-16 = 0
0 = 0
Boa sorte!
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Geografia,
11 meses atrás
Sociologia,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás