Equação com números complexos...AJUDA!
2(X-1-3i)(x-1+3i)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
2(X-1-3i)(x-1+3i) =
(2x-2-6i)(x-1+3i)=
2x²-2x+6xi -2x+2-6i-6xi+6i-18i², lembrando que i²=-1
2x²-2x-2x+6xi-6xi-6i+6i-18(-1)= sinais diferentes valores iguais, resultado zero, cancelo.
2x²-4x+18 = posso dividir minha equação toda por 2 por que todos são pares.
x²-2x+9, se for só resolver é aqui, se for pra encontrar as raízes temos
![x=\frac{-b \pm \sqrt{b^2-4ac}}{2a} x=\frac{-b \pm \sqrt{b^2-4ac}}{2a}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cfrac%7B-b+%5Cpm+%5Csqrt%7Bb%5E2-4ac%7D%7D%7B2a%7D+++)
a=1
b=-2
c= 9
![x=\frac{2 \pm \sqrt{2^2-4.1.9}}{2.1} x=\frac{2 \pm \sqrt{2^2-4.1.9}}{2.1}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cfrac%7B2+%5Cpm+%5Csqrt%7B2%5E2-4.1.9%7D%7D%7B2.1%7D++)
![x=\frac{2 \pm \sqrt{4-36}}{2.1} x=\frac{2 \pm \sqrt{4-36}}{2.1}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cfrac%7B2+%5Cpm+%5Csqrt%7B4-36%7D%7D%7B2.1%7D+)
se i²=-1 , então -1=i²
![x=\frac{2 \pm \sqrt{32i^2}}{2} x=\frac{2 \pm \sqrt{32i^2}}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cfrac%7B2+%5Cpm+%5Csqrt%7B32i%5E2%7D%7D%7B2%7D+)
fatorando o 32, ![x=\frac{2 \pm 4i\sqrt{2}}{2} x=\frac{2 \pm 4i\sqrt{2}}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cfrac%7B2+%5Cpm+4i%5Csqrt%7B2%7D%7D%7B2%7D+)
= ![\boxed{1+2i\sqrt{2}} \boxed{1+2i\sqrt{2}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7B1%2B2i%5Csqrt%7B2%7D%7D++)
= ![\boxed{1-2i\sqrt{2}} \boxed{1-2i\sqrt{2}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7B1-2i%5Csqrt%7B2%7D%7D++)
![\bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+%5Cbigstar+)
(2x-2-6i)(x-1+3i)=
2x²-2x+6xi -2x+2-6i-6xi+6i-18i², lembrando que i²=-1
2x²-2x-2x+6xi-6xi-6i+6i-18(-1)= sinais diferentes valores iguais, resultado zero, cancelo.
2x²-4x+18 = posso dividir minha equação toda por 2 por que todos são pares.
x²-2x+9, se for só resolver é aqui, se for pra encontrar as raízes temos
a=1
b=-2
c= 9
Perguntas interessantes
Química,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Informática,
1 ano atrás