Equação -2(-m+2)=3(2m+1).
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
m= -7/4
Explicação passo-a-passo:
use a propriedade distributiva da multiplicação e multiplique cada termo dentro dos parentesaes por 2
2m-4=3(2m+1)
Use a propriedade distributiva da multiplicação e multiplique cada termo dentro dos parenteses por 3
2m-4=6m+3
mova a variável para o membro esquerdo e troque o seu sinal
2m-6m-4=3
mova a constante para o membro direito e altere o seu sinal
2m-6m=3+4
coloque os termos similares em evidencia e some os demais
-4m=3+4
some os valores
-4m=7
divida ambos os membros da equação por -4
m= -7/4
resposta m= -7/4
Perguntas interessantes