Física, perguntado por leonardotic472, 6 meses atrás

Em 1986, em Atenas, nas primeiras olimpíadas da Era Moderna, um atleta americano, Thomas Burke, saiu vencedor na prova dos: *

Soluções para a tarefa

Respondido por marcusviniciusbelo
0

Thomas Burke foi o primeiro campeão olímpico das provas de 100 metros e de 400 metros, no Atletismo.

A primeira olímpiada da era moderna ocorreu na cidade de Atenas, no ano de 1896 (e não 1986 conforme diz o enunciado).

Na prova de Atletismo dos 100 metros, o norte americano Thomas Burke foi campeão, com um tempo total de prova de 12 segundos. E na prova de 400 metros ele também ganhou, com um tempo de 54,2 segundos de prova.

Tal feitio rendeu a ele duas medalhas de ouro olímpicas nessa edição.

Essas foram suas únicas medalhas olímpicas conquistas pelos Estados Unidos. Após isso Thomas seguiu sua vida normalmente, como advogado e treinador de atletismo.

Importante também destacar que esses jogos olímpicos modernos tem forte inspiração nos jogos olímpicos da antiguidade, geralmente disputados na própria Grécia antiga. Além disso, por ser o primeiro evento na era moderna, foi a partir dele que surgiram várias melhorias e regras para nortear os jogos que ocorreram subsequentemente.