efetue as operacoes indicadas e sabendo que a base e um numero real nao nulo, simplifique cada uma das expressoes algebricas
A) ( xy^-2) : ( x^-3 y) =
B) ( a^2 b^-1 ) . ( a/b ) ^-1 =
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Letra a)
(xy^-2)/(x^-3y)
(x)/(x^-3*y^3)
x^4/y^3
Resposta = x^4/y^3
Letra b)
(a^2*b^-1)*(a/b)^-1
a^2*b^-1*(a/b)^-1
a^2*(a/b)^-1*(1/b)
a^2*(a/b)*(1/b)
(1*b*a^2)/(b*a)
(a^2*b)/(a*b)
(a^2)/a
a
Resposta = a (Significa que sempre vai ser a)
(xy^-2)/(x^-3y)
(x)/(x^-3*y^3)
x^4/y^3
Resposta = x^4/y^3
Letra b)
(a^2*b^-1)*(a/b)^-1
a^2*b^-1*(a/b)^-1
a^2*(a/b)^-1*(1/b)
a^2*(a/b)*(1/b)
(1*b*a^2)/(b*a)
(a^2*b)/(a*b)
(a^2)/a
a
Resposta = a (Significa que sempre vai ser a)
Perguntas interessantes
Espanhol,
11 meses atrás
Administração,
11 meses atrás
Artes,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Informática,
1 ano atrás
ENEM,
1 ano atrás