Matemática, perguntado por fernandaaa8, 1 ano atrás

e) 2 . ( -x + 5) = -2 . (3x + 7)

Soluções para a tarefa

Respondido por leospunk
1
Olá, você deve resolver por distributiva:
2(-x +5) = -2(3x +7)
2*-x + 2*+5 = -2*3x + -2*+7
-2x +10 = -6x - 14,
Você chegou em uma equação de primeiro grau, agora é só passar o que tem X para um lado e o que não tem para o outro.
-2x + 10 = -6x -14
-2x +6x = -14 -10
4x = -24
x = -6

Logo x = -6

Espero ter ajudado
Respondido por AnaluAndrade
1
2 .( -x + 5) = -2 (3x +7)
-2x +10 = -3x -14
-2x + 3x = -14 -10
x= -24

AnaluAndrade: Corrigindo:
AnaluAndrade: -2x +10 = -6x -14
AnaluAndrade: -2x + 6x = -24
AnaluAndrade: 4x=-24
AnaluAndrade: x= -24/6
AnaluAndrade: x= 24/4**
AnaluAndrade: x = -6
fernandaaa8: obrigada
Perguntas interessantes