determine o valor de x, de modo que os termos (x+3),(4x-2)e(x-1),nessa ordem, forme uma P.A
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
Sabemos que razão de uma PA é o sucessor menos o antecessor, logo:
(4x-2) - (x+3) = (x-1) - (4x-2)
4x - x - 2 - 3 = x - 4x -1 + 2
3x - 5 = -3x + 1
3x + 3x = 1 + 5
6x = 6
x = 6/6
x = 1
(4x-2) - (x+3) = (x-1) - (4x-2)
4x - x - 2 - 3 = x - 4x -1 + 2
3x - 5 = -3x + 1
3x + 3x = 1 + 5
6x = 6
x = 6/6
x = 1
Perguntas interessantes
Português,
11 meses atrás
Artes,
11 meses atrás
Inglês,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás